Юрий Чайка закупил медицинские маски и перчатки для больниц СКФО

Юрий Чайка закупил медицинские маски и перчатки для больниц СКФО

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка за свои личные средства закупил одноразовые маски и перчатки для медицинских учреждений округа.

Этих комплектов хватит, чтобы снять потребности основных медицинских учреждений субъектов СКФО на несколько дней. В ближайшее время они поступят во все регионы округа, сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в СКФО, - пишет "АиФ-Дагестан".

"Мы следим за обстановкой в регионах округа и не можем не сопереживать ситуации, в которой оказался медицинский персонал. Медработникам приходится постоянно контактировать с людьми, пациентами с различными диагнозами, а средств индивидуальной защиты для них хватает не всегда. Считаю, что органы региональной власти должны поддерживать инициативы и поощрять тех представителей бизнеса и гражданского общества, которые также будут готовы оказать помощь медицинским работникам в период пандемии", - сказал Юрий Чайка. Его заявление опубликовано на официальном сайте полпреда президента России в СКФО.

По состоянию на 21 апреля, коронавирусная инфекция в Дагестане выявлена у 371 человека, из них 43 вылечились, 11 умерли.

3335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!