WTI упала до минимума за 20 лет

WTI упала до минимума за 20 лет

Цены на нефть WTI сегодня опустились до 20-летнего минимума на фоне растущих опасений, что сырье негде будет хранить из-за рекордно низкого спроса. Об этом говорят данные торгов.

Майский фьючерс на нефть данной марки на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 7.15 мск подешевел на $2,99 (16,3%), достигнув $15,28 за баррель. В ходе торгов котировки сокращались до $14,47 - минимума с 1999 года, пишет "Интерфакс".

В Техасе (США) в ряде направлений поставок покупатели давали за баррель до $2, так что вырастает вероятность возникновения ситуации, когда американские производители должны будут в итоге доплачивать покупателям, чтобы сбыть нефть, передает агентство Bloomberg.

При этом нефть Brent снижается сегодня менее чем на 1%: цена июньских фьючерсов на нее на лондонской бирже ICE Futures к 7:15 мск составляет $27,87 за баррель, это на $0,21 (0,75%) меньше закрытия предыдущей сессии.

Серьезное расхождение в ценах наблюдается и между истекающими майскими и новыми июньскими фьючерсами на легкую нефть WTI, которые дешевеют только на 5%.

Стратег Westpac Роберт Ренни заявил Financial Times, что это связано именно со скорым истечением контрактов. Тем не менее, он признает риск, что и июньские фьючерсы тоже упадут ниже $20 через пару сессий.

Падение нефтяных цен продолжается несмотря на объявленную производителями сделку по снижению добычи более чем на 10%, так как на фоне снижения спроса из-за пандемии коронавируса на 20-30 млн баррелей в сутки (б/с) сокращение в 9,7 млн б/с оценивается как недостаточное. Поддержать рынок нефти могла бы отмена карантинных ограничений.

13045 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!