Вестник Кавказа

ВВП Московской агломерации вошел в топ-5 крупнейших в мире

ВВП Московской агломерации вошел в топ-5 крупнейших в мире

Московская агломерация, включающая Москву и Подмосковье, попала в пятерку крупнейших в мире. Объем ВВП региона по паритету покупательной способности на конец 2020 года превысил $1 трлн.

"Московская агломерация, к которой специалисты Euromonitor относят Москву и Московскую область, входит в пятерку крупнейших мегаполисов мира наряду с Нью-Йорком, объем ВВП которого превышает $1,8 трлн, Токио - $1,79 трлн, Сеулом - $1,14 трлн и Лос-Анжелесом - $1,13 трлн, и превосходит такие города, как Лондон, Пекин, Париж и Шанхай", - сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Владимир Ефимов.

Паритет покупательной способности позволяет сравнивать экономики разных стран на основе сопоставления стоимости одинакового набора товаров или услуг в разных валютах.

На Московскую агломерацию приходится более 25% ВВП России, а также около 50% российского объема накопленных прямых иностранных инвестиций.

За 10 лет объем ВВП Московской агломерации по паритету покупательной способности вырос на 29%, отметил глава департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

9480 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ