Встреча Аббаса и Нетаньяху состоится в Москве?

Встреча Аббаса и Нетаньяху состоится в Москве?

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов провел телефонные переговоры с членом ЦК палестинского движения ФАТХ Хусейном аш-Шейхом. Российский дипломат подтвердил готовность российского руководства организовать личную встречу президента Палестины Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москве.

Кроме того, Москва подтвердила неизменную позицию "в поддержку законных прав палестинского народа на самоопределение, включая создание собственного независимого государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего в мире и добрососедстве с Израилем". "Констатирована также готовность к продолжению усилий, в том числе в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников, по оказанию содействия налаживанию конструктивного палестино-израильского переговорного процесса на известной международно-правовой основе БВУ", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь представитель ФАТХ информировал российскую сторону о последних решениях палестинского руководства по проблематике отношений с Израилем.

4570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!