Врачи обучат заключенных лечить коронавирус в Таиланде

Врачи обучат заключенных лечить коронавирус в Таиланде

Управление исправительных учреждений Таиланда начинает проект по медподготовке заключенных, которые будут помогать медикам при уходе за другими арестантами, если они заразятся новым коронавирусом, пишет газета Bangkok Post.

Пятьдесят заключенных со всего королевства, отметил глава управления Нарас Савестанан, пройдут восьмидневный курс обучения в одной из тюрем Бангкока, затем они вернутся в свои места заключения для ухода за больными, пишет РИА Новости.

Савестанан подчеркнул, что проект поможет справиться с нехваткой медперсонала в тюрьмах, которые сейчас переполнены, так что инфекции там передаются легко.

"В тюрьмах по всей стране сейчас содержатся 314 заключенных-китайцев и 14 (китайцев - ред.), которые только что прибыли. Насколько мы знаем, они не заражены коронавирусом, но подготовка заключенных поможет в случае вспышки (заболевания – ред.)", - отметил чиновник.

По завершении обучения первых 50 заключенных их место займет следующая партия, и так до тех пор, пока не будет достигнуто соотношение - один доброволец на 50 арестантов.

3780 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!