Врач рассказала, как ухаживать за кожей в период самоизоляции

Врач рассказала, как ухаживать за кожей в период самоизоляции

Доцент кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Первого московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, косметолог Людмила Смирнова дала советы о том, как заботиться о коже и волосах, постоянно находясь дома из-за самоизоляции.

"Стресс, недостаток свежего воздуха и солнечного света влияют на нас. Портится внешний вид: сохнут кожа, волосы и ногти. Поэтому организму обязательно нужно помогать. Советую использовать любые увлажняющие средства, шампуни с увлажняющим эффектом, репейное масло, питательные лаки для ногтей, лаки с витаминами для ногтей", - сообщила Смирнова, пишет Агентство "Москва".

Также косметолог рекомендовала пить много воды, заниматься спортом и периодически дышать у открытого окна.

"Если говорим о коже, то это коллагеновые маски, маски с гиалуроновой кислотой или, например, домашнее средство - настой геркулеса. <…> В таком настое очень много витаминов группы В, и они хорошо влияют на сухость кожи, если у вас нет аллергических реакций", - сказала она.

Приготовить настой просто: нужно заварить кашу, настоять в течение 12 часов и умываться дважды в день получившейся жидкостью.

Косметолог особенно подчеркнула, что заботиться о коже необходимо и мужчинам. Особенно актуально сейчас использовать кремы для рук – частое мытье очень сушит кожу.

"Мужская кожа страдает так же, как и женская. Другое дело, что гормональный фон отличается, поэтому у мужчин своя косметика в приоритете. Есть специальные мужские косметические линии, хотя и в них в основном содержатся увлажняющие шампуни и кремы", - пояснила Смирнова.

6045 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!