Врач рассказала, что яркие цвета могут спасти от зимней депрессии

Врач рассказала, что яркие цвета могут спасти от зимней депрессии

Зимой многие люди испытывают стресс из-за постоянной темноты. Как справиться с подавленным состоянием поделилась член Федерации психологов образования России, кандидат педагогических наук, доцент Московского городского педагогического университета Юлия Челышева.

Короткий световой день зимой дополняется еще и тем, что большинство людей в светлое время находятся на работе. Из-за нехватки света, в организме начинает вырабатываться гормон сна мелатонин. Отсюда появляется сонливость, нежелание что-либо делать и медлительность. Постоянная темнота также препятствует выработке витамина D и гормонов радости.

"Как следствие - слабеет иммунитет, мы легче подвергаемся различным заболеваниям и становимся непривлекательными: ухудшается состояние волос и в целом портится внешний вид", - заявила Челышева, пишет Агентство "Москва".

Преодолеть зимний стресс можно с помощью ярких предметов. Психолог посоветовала носить яркую одежду, всегда иметь под рукой апельсин или мандарин - они не только яркие, но и приятно пахнут, а это способствует выработке гормона радости. Дома нужно установить дополнительные источники света, лампочки лучше выбирать с теплым светом.

По словам психолога, справиться со стрессом поможет любимая еда, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон.

8230 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!