Эти скалы преодолел азербайджанский спецназ, чтобы взять Шушу (ФОТО)

Эти скалы преодолел азербайджанский спецназ, чтобы взять Шушу (ФОТО)

В социальных сетях опубликована фотография скал, которые преодолели азербайджанские военные, чтобы освободить от оккупационных ВС Армении город Шуша.

Деревня у подножья гор - Дашалты, Шуша расположена наверху. И первая группа военных, вошедших в Шушу, - 44 азербайджанских спецназовца, - взобрались в город именно по этим скалам.

Военные эксперты заявляли, что операция ВС Азербайджана по освобождению Шуши в ноябре 2020 года войдет в анналы истории: азербайджанские подразделения обошли контролируемые оккупационными войсками дороги и продвигались по горам, ущельям, небольшим населенным пунктам. Пока ВС Армении готовили оборону, азербайджанские горные подразделения, пройдя по горам практически пешком, обогнули массив с трех сторон и вышли на трассу Лачин - Шуша, а затем пошли на штурм, приняв решение атаковать прямо по крутому склону горы. Восьмого ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации сообщил об освобождении Шуши.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы.

88010 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!