Водолазы приостановили в Сочи поиски пропавших в море мальчиков

Водолазы приостановили в Сочи поиски пропавших в море мальчиков

Группы водолазов приостановили поиски двух мальчиков, пропавших в море в Сочи 25 февраля. Об этом сообщили в Лазаревском подразделении ЮРПСО МЧС России.

В ведомстве отметили, что проведение спусков в акватории моря пока невозможно из-за шторма в 2-3 балла и нулевой видимости.

Водолазы обследовали устье реки Псезуапсе, где пропали мальчики, обратив особое внимание на пятиметровое углубление. Видимость при выполнении водолазного спуска составляла не более 50-70 см.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю поведали, что спасатели обследовали в поисках подростков более 400 км береговой полосы и акватории Черного моря. "С начала поисковых работ обследовано 226 км береговой линии, авиацией МЧС России более 85 кв км акватории, плавсредствами МЧС России порядка 200 кв км акватории. Проведен один водолазный спуск спасателями южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, обследовано порядка 100 кв метров русла реки... Поисковые работы будут продолжены и в ночное время по береговой линии", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время поисковые работы продолжаются на берегу. Всего в них участвует более 260 человек.

Напомним, вечером 25 февраля два 14-летних подростка пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, оступились, и их смыло в море. Поиски детей ведутся круглосуточно. Прокуратура и СК организовали проверку.

9975 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!