Власти России поддержат предприятия, пострадавшие от коронавируса

Власти России поддержат предприятия, пострадавшие от коронавируса

Правительство России утвердило список мер по поддержке организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.

В список наиболее пострадавших от эпидемии отраслей экономики, утвержденный кабинетом министров, вошли общепит, туризм и гостиничный бизнес, авто- и авиаперевозки, культура и развлечения, фитнес и спорт, дополнительное образование и бытовые услуги.

Утвержденные правительством меры касаются налогового регулирования. Так, сроки представления деклараций и расчетов, время подачи которых приходится на весну этого года, продлеваются на три месяца. На 20 рабочих дней продлены сроки представления документов, сведений и пояснений в ФНС. На три месяца увеличены сроки предоставления документов для установления налогового резидентства клиентов, а период направления требований об уплате налогов, сборов, страховых взносов продлили на полгода, - передает РИА Новости.

До 31 мая продлили проведение налоговых проверок, а также проверок соблюдения валютного законодательства.

Кроме того, правительство облегчило порядок представления компаниям отсрочек и рассрочек по уплате налогов и взносов.

Напомним, о необходимости поддержать пострадавшие от эпидемии коронавируса сферы экономики заявил президент России Владимир Путин, который предложил предоставить малому и среднему бизнесу отсрочки по уплате всех налогов, кроме НДС, а микропредприятиям дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

8190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!