Власти Казахстана планируют реанимировать фабрики Шымкента

Фото с официального сайта премьер-министра Казахстана
Фото с официального сайта премьер-министра Казахстана

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сегодня посетил с рабочей поездкой город Шымкент, где глава правительства ознакомился с рядом инфраструктурных проектов и провел совещание по вопросам развития города, - сообщила пресс-служба премьер-министра.

Премьер напомнил, что в текущем году Шымкент станет культурной столицей Содружества независимых государств (СНГ), а в торжественной церемонии официального открытия этого года планируется участие главы государства Касым-Жомарта Токаева. В рамках этого события в Шымкенте будут организованы праздничные мероприятия. Очень важно своевременно решать актуальные социально-экономические вопросы и повышать качество жизни жителей города, - цитирует сообщение пресс-службы Sputnik Казахстан

Во время поездки Мамин посетил простаивающие долгие годы швейную и прядильно-ткацкую фабрики, где ознакомился с проектами АО "Инвестиционный фонд Казахстана" по их запуску и дальнейшему развитию текстильного кластера Казахстана.

Предприятия планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году, что позволит в два раза повысить объем перерабатываемого в Казахстане хлопка.

8165 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!