Власти Грузии будут развивать импортозамещение

Власти Грузии будут развивать импортозамещение

Правительство Грузии разрабатывает стратегию развития внутреннего производства и сокращения зависимости от импорта, - заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

"Глобальный вызов коронавируса ясно показал миру, что нужно больше акцента делать на собственное производство и обеспечении собственных рынков критическими, важными продуктами. В этом плане Грузия не исключение – у нас задание, и мы работаем над специальным исследованием, чтобы в ближайшее время выделить те отрасли и те производства, которые нуждаются в поддержке, развитии, и которые перспективны с точки зрения конкуренции с импортом", - заявила Турнава, передает Sputnik Грузия.

Такие возможности есть как в перерабатывающем секторе сельского хозяйства, пищевой индустрии, так и в производстве других промышленных товаров, в том числе развитии производства строительных материалов, электротехники, переработки полезных ископаемых и т. д.

Напомним, из-за пандемии нового коронавируса в мире снизилось производство продукции, из-за чего эксперты ожидают снижения торгового оборота, в том числе, в Грузии. Кроме того, на фоне коронавируса в Грузии стала расти безработица, что вынудило правительство заняться спасением экономики и сохранением экономической стабильности.

4420 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!