Владимир Путин призвал мусульман отметить Ураза-Байрам дома

Владимир Путин призвал мусульман отметить Ураза-Байрам дома

В понедельник на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана президент России Владимир Путин обратился к мусульманам с просьбой отметить Ураза-Байрам дома.

"Я знаю, как в Республике (Дагестан) относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями", - приводит ТАСС слова главы государства.

"Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано", - подчеркнул президент.

В Духовном управлении мусульман Москвы и Центрального региона "Вестнику Кавказа" рассказали о том, как верующие могут совершить праздничный намаз на Ураза-байрам, не выходя из дома.

"Дома мусульмане читают обязательные пятикратные намазы, индивидуально в кругу семьи с домочадцами. Специально Праздничный намаз читать дома нежелательно. Его читают коллективно за имамами", - обратили внимание представители ДУМ.

"При желании можно дома, дополнительно к обязательному пятикратному намазу, прочитать нафиля – желательные намазы. При праздновании дома читают больше из Корана, восхваления Пророку, делают дуа. В условиях самоизоляции мы рекомендуем верующим оставаться дома, слушать прямые трансляции праздничной проповеди, продолжать молиться дома, и в кругу семьи провести праздник", - призвали в Духовном управлении мусульман Москвы и Центрального региона.

11440 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!