Владикавказская больница скорой помощи станет сортировочным пунктом

Владикавказская больница скорой помощи станет сортировочным пунктом

В ближайшее время на базе Клинической больницы скорой помощи во Владикавказе будет развернут сортировочный пункт, что позволит значительно ускорить работу скорой помощи, - сообщили в пресс-службе главы и правительства республики по итогам совещания руководителя региона Вячеслава Битарова с главврачами.

"С открытием сортировочного пункта бригадам скорой помощи больше не придется ожидать результатов анализов пациентов, которых они доставят на КТ-исследование. Они смогут сразу же отправляться на следующий вызов. Специалисты, занимающиеся сортировкой больных, на основе проведенной диагностики будут принимать решение о госпитализации либо об отправке на амбулаторное лечение", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

"С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки необходимо ускорить процесс работы медиков в целях увеличения охвата пациентов. Сортировочный пункт должен стать эффективным решением. Но при этом важно наладить механизм так, чтобы граждане не оставались подолгу в этом пункте, а максимально скоро получали ответ о необходимости госпитализации или отправке домой", - сказал Битаров.

Главным врачам районных поликлиник переданы полномочия по координации и контролю работы станций скорой помощи. Таким образом, работа на местах должна проводиться более оперативно, - сообщила заместитель министра здравоохранения республики Светлана Цгоева.

Напомним, за сутки коронавирус в Северной Осетии подтвержден еще у 67 жителей. Всего в республике зафиксировано 2 523 случая заболевания: 1 035 человек находятся на амбулаторном лечении, 92 - в больницах, 1 371 выздоровели, 25 умерли.

2305 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!