В Ставропольском крае внедряют оплату с помощью QR-кода на рынках

В Ставропольском крае внедряют оплату с помощью QR-кода на рынках

Управляющий ставропольского отделения Сбербанка Алексей Чванов сообщил, что в Ставропольском крае внедряют оплату с помощью QR-кода.

В настоящее время на территории региона действуют 2535 точек, где клиент может рассчитаться с помощью платежных сервисов смартфонов.

По словам Чванова, в основном оплата с помощью считывания QR-кодов внедрена на рынках. При этом он подчеркнул, что данное направление сейчас активно развивается, добавив, что безналичные сервисы активности развиваются в здравоохранении, образовании и транспортном комплексе. Сбербанк уже реализовал безналичную систему оплаты школьного питания в 219 школах Ставропольского края, передает "Победа 26".

Управляющий ставропольского отделения Сбербанка также отметил рост популярности платежей через "Сбербанк Онлайн". Так, продолжил он, с начала этого года жители Ставрополья провели 26 млн транзакций. Количество пользователей "Сбербанка Онлайн" выросло на 15%  - до 1 млн человек, а количество устройств с безналичной оплатой увеличилось на четверть, заключил Чванов.

5415 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!