В США рассказали о предстоящем полете шаттла X-37B

В США рассказали о предстоящем полете шаттла X-37B

Секретный космический мини-шаттл X-37B, который планируется вывести на орбиту в мае ракетой-носителем Atlas-5 с российским двигателем РД-180, проведёт в космосе большое количество экспериментов, в том числе два в интересах НАСА. Об этом сообщили в Космических силах США.

Старт ракеты Atlas-5 с челноком X-37B с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида намечается на 16 мая.

"Шестой полет является большим шагом для программы X-37B. Это будет первый полёт X-37B с использованием служебного модуля с аппаратурой для экспериментов. Внедрение служебного модуля в этом полёте позволяет нам продолжить расширение возможностей космического корабля и провести больше экспериментов, чем в любом из предыдущих полётах", - сообщил директор управления быстрых возможностей ВВС США Рэнди Вальден.

Космические силы США отметили, что в ходе миссии X-37B планируется вывести малый спутник FalconSat-8 с пятью экспериментальными полезными нагрузками академии ВВС США.

Кроме того, планируются два эксперимента НАСА по исследованию влияния радиации и других факторов космического полета на материалы и семена. Согласно сообщению, исследовательская лаборатория ВМС США также проведет эксперимент по преобразованию солнечной энергии в радиочастотную микроволновую энергию для передачи на Землю, передает РИА Новости.

3340 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!