В Северной Осетии удвоилось число безработных

В Северной Осетии удвоилось число безработных

В Северной Осетии с введением режима самоизоляции зафиксирован более чем двукратный рост количества зарегистрированных безработных жителей, - сообщила руководитель комитета занятости населения республики Альбина Плаева.

"С 1 марта по 7 мая к нам обратились 5 518 человек, из них 4 950 признаны безработными. Увеличилась, соответственно, и нагрузка на сотрудников службы занятости. Работаем до поздней ночи и на выходных, обрабатывая заявки. К работе центра занятости подключаются и другие сотрудники комитета", - сказала Плаева, передает ТАСС.

Если до режима самоизоляции в день на учет ставили порядка 30 безработных, то сейчас эта цифра возросла до 120-130. Работа по приему заявлений ведется дистанционно через портал "Работа в России". Всего в республике поступило 4 тыс 36 заявок.

Численность граждан, уволенных с 1 марта по 7 мая, которые получают пособие по безработице в размере 12 130 рублей, составляет 945 человек. Помимо них, материальную помощь в размере 1 500 рублей будут получать 3 333 безработных жителя, - добавила Плаева.

4175 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!