Вестник Кавказа

В Шереметьево открылся пункт вакцинации от Covid-19

В Шереметьево открылся пункт вакцинации от Covid-19

В московском аэропорту "Шереметьево" началась вакцинация персонала и пассажиров от коронавируса Covid-19. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Пройти вакцинацию от коронавируса могут пассажиры и гости "Шереметьево", являющиеся гражданами России, а также сотрудники взаимодействующих организаций и компаний, осуществляющих деятельность в аэропорту.  Для этого необходимо предоставить российский паспорт, СНИЛС и полис ОМС. Вакцинация проводится в медпункте терминала Е (1 этаж). При этом подчеркивается, что люди с признаками ОРВИ и повышенной температурой сделать прививку не смогут.

Также для пассажиров и гостей аэропорта доступна платная услуга тестирования на Covid-19, в том числе с возможностью оперативного получения результатов (экспресс-тестирование). Пункты тестирования находятся в терминалах D и В.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в Москве зарегистрированы 933 810 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 824 623 жителя столицы, умерли - 13 569. В Московской области выявлено 194 863 случая заражения, побороли инфекцию 155 117 человек, умерли -  3834.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 103 млн, из них более 2,2 млн человек скончались. В России выявлены 3 884 730 случаев заражения.

8200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ