В России стали чаще раскрывать крупные хищения и взятки

В России стали чаще раскрывать крупные хищения и взятки

Генпрокурор России Игорь Краснов завил, что в последние годы, в РФ меняется структура коррупции, чаще выявляются крупные и особо крупные хищения и взятки.

При этом он добавил, что сотрудники правоохранительных органов чаще пресекают коррупционную деятельность организованных групп и преступных сообществ.

Краснов отметил также, что количество коррупционных преступлений, выявленных за последние несколько лет, остается примерно на одном уровне, около 30 тыс в год.

Доля коррупционной преступности в общей массе регистрируемых преступлений также практически неизменна: в 2018–2019 годах — 1,5%, за шесть месяцев этого года — 1,9%.

"Однако мне хотелось бы подчеркнуть, что не стоит трактовать эту тенденцию исключительно как ухудшение ситуации с коррупционной преступностью, усиление тяжести последствий преступных деяний. В большей степени она свидетельствует о выработке правильных ориентиров у правоохранительных органов на выявление более опасных посягательств", - приводит РИА Новости слова генпрокурора.

4775 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!