В России продолжает процветать взяточничество – Генпрокуратура

В России продолжает процветать взяточничество – Генпрокуратура

В России существенно выросло количество коррупционных преступлений, и почти половина из них связана со взяточничеством, - сообщается на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

"В сравнении с предшествующим годом на 11,8% увеличился массив преступлений коррупционной направленности (с 6,3 до 7,1 тыс. В их структуре на факты взяточничества приходится около половины выявленных преступлений (3,5 тыс), относительно января-февраля 2020 года их число возросло на 21,1%", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

В каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 тыс рублей. В тройку регионов с наибольшим количеством выявленных фактов мелкого взяточничества вошли Башкортостан, Москва и Краснодарский край.

И хоть за два месяца 2021 года число экономических преступлений выросло лишь на 1%, в структуре преступности их удельный вес увеличился с 7,8% до 8,3%, а больше 7,5 тыс преступлений экономической направленности совершены в крупном и особо крупном размере, а это – треть от всех преступлений данной категории.

По подсчетам правоохранителей, материальный ущерб от таких преступлений оценивается в 65,3 млрд рублей.

5415 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!