В "НПО машиностроения" оценили очередные санкции США

В "НПО машиностроения" оценили очередные санкции США

Реутовское "НПО машиностроения" очередные санкции США, введенные против предприятия, считает примером недобросовестной конкуренции. Об этом сообщил пресс-секретарь - помощник гендиректора предприятия Антон Дегтярев.

"Видим во введении этих санкций недобросовестную конкурентную борьбу на мировом рынке вооружения и высоких космических технологий", - заявил он, отметив, что "прямых угроз" для выполнения корпорацией работ "по всем направлениям ее деятельности они не принесли".

 Дегтярев напомнил, что в санкционные списки Соединенных Штатов "НПО машиностроения" уже попадало в 2014, 2015 и 2016 годах.

По его мнению, любые санкции неконструктивны, а их отмена или смягчение - вопрос политический. "Решать его будут политики, а не мы", - цитирует ТАСС пресс-секретаря - помощника гендиректора предприятия.

В своей деятельности "НПО машиностроения" всегда исходит "из объективно существующей ситуации", поэтому по некоторым направлениям перестроило работу таким образом, чтобы "свести вызванные санкциями затруднения к минимуму", заключил Дегтярев.

Госдепартамент США накануне объявил о внесении в санкционный список трех российских компаний - Кумертауского авиационного производственного предприятия, "НПО машиностроения" и КБ приборостроения. Было указано, что они нарушают американское законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

6560 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!