В МИД за материальной поддержкой обратились 40 тыс россиян, остающихся за границей

В МИД за материальной поддержкой обратились 40 тыс россиян, остающихся за границей

В пресс-службе МИДа РФ сообщили, что десятки тысяч россиян, которые застряли в других странах и не могут вернуться на родину из-за коронавируса просят материальной поддержки.

"По состоянию на 8:00 12 апреля 2020 года в МИД России из Минкомсвязи России поступили сведения о 37 тыс. 382 гражданах, подавших заявление на Едином портале госуслуг о необходимости выплат (с членами семей – 54 тыс. 794 граждан)", - говорится в Facebook ведомства.

Почти 32 тыс заявлений уже обработаны, еще 5,5 тыс находятся в обработке. "4 тыс. 058 заявлений признано соответствующими требованиям, по ним принято положительное решение о выплатах на 6 тыс. 88 человек, включая членов семей заявителей", - добавили в пресс-службе, пишет Агентство "Москва".

Чаще всего в заявлении люди совершают следующие ошибки: не указывают номер электронного бронирования проездных документов на возвращение в РФ с 16 марта 2020 года по 31 мая 2020 года, неправильно указывают паспортных данных или данные платежных карт (или указано более одной платежной карты), предоставляют данные документов, срок которых истек, члены одной семьи дублируют заявки, тогда как достаточно одного заявления.

Выплаты начинаются с даты изначального обратного  билета и до момента возвращения граждан в Россию, отмечают в МИДе.

 

 

7700 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!