В Казахстане начался набор добровольцев для испытания национальной вакцины

В Казахстане начался набор добровольцев для испытания национальной вакцины

Казахстанский научно-исследовательский институт (НИИ) проблем биологической безопасности объявил о наборе добровольцев для участия в клиническом исследовании вакцины от коронавируса.

"Уважаемый доброволец! Мы приглашаем Вас принять участие в I и во II фазе клинического исследования вакцины QazCovid-in®-вакцина инактивированная против COVID-19", - говорится в сообщении на странице НИИ в Facebook, передает Sputnik Казахстан.

В исследование будут включены только те добровольцы, у которых по данным ИФА будет выявлено отсутствие антител к вирусу SARS-CoV-2 (COVID-19), предварительно для них будет организовано проведение медицинского обследования.

Целью исследования НИИ является оценка эффективности (иммуногенности) и безопасности казахстанской вакцины против коронавируса при однократном или двукратном внутримышечном введении здоровым добровольцам в возрасте от 18 лет и старше.

Скрининговые и клинические исследования будут проводиться на базе РГП "Национальный научный центр фтизиопульмонологии" министерства здравоохранения Казахстана.

6790 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!