В Кабардино-Балкарии заработал третий госпиталь по лечению заразившихся коронавирусом

В Кабардино-Балкарии заработал третий госпиталь по лечению заразившихся коронавирусом

В Кабардино-Балкарии начал принимать первых пациентов третий по счету госпиталь по лечению больных, заразившихся COVID-19.

В понедельник в региональном оперативном штабе сообщили, что "госпиталь №3 на базе ЦРБ городского округа Прохладный и Прохладненского района принял двух первых пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией: их состояние средней тяжести. В нем развернуто 160 коек, в том числе 29 реанимационных", передает ТАСС.

По данным Минздрава КБР, в столице региона работают два госпиталя: в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и ИЗ сейчас находятся 97 пациента (рассчитан на 130 коек), в госпитале №2 - ГКБ №1 находятся 193 больных (230 коек).

По данным регионального оперативного штаба в КБР, по состоянию на 11 мая зарегистрировано 1 325 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией (+80 за сутки), выздоровели за сутки 24 пациента, тестирование прошли 22 тыс. 597 человека. Дома под медицинским наблюдением остаются 2 050 человек, имевших контакты с заразившимися людьми. Состояние 14 инфицированных оценивается врачами как крайне тяжелое, все они находятся на аппаратах ИВЛ.

8095 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!