В Израиле тотальный карантин будет действовать с 27 декабря до 9 января

В Израиле тотальный карантин будет действовать с 27 декабря до 9 января

Правительство Израиля в ходе сегодняшнего телефонного голосования утвердило введение на две недели с 18:00 мск 27 декабря тотального карантина для предупреждения распространения нового коронавируса. Он станет уже третьим с начала 2020 года.

До 9 января 2021 года вводится запрет на удаление от места жительства более чем на 1 тыс м, за исключением случаев вакцинации, получения медицинской или социальной помощи, участия в демонстрациях или судебном разбирательстве, пешей прогулки для занятий спортом, передвижения на разрешенную работу, посещения некоторых церемоний.

Штраф за нарушение составит 500 шекелей (около 11,5 тыс рублей).

Также будет запрещено "покидать место жительства с целью нахождения по месту жительства другого лица", сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Израиля.

Кроме того, будут закрыты "все торговые точки и общественные места, за исключением магазинов, торгующих товарами первой необходимости, продуктами питания и средствами гигиены", а также пансионаты, зоопарки, национальные и природные парки, памятные места и мемориалы, салоны красоты и парикмахерские, кабинеты альтернативной и дополнительной медицины, кинотеатры, отмечается в сообщении. "Предложение разрешить ресторанам торговать навынос было отклонено", - добавили в пресс-службе.

Занятия в классах с пятого по десятый будут прекращены, но детские сады и школы с первого по четвертый и с одиннадцатого по двенадцатый классы продолжат работать.

14745 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!