В Иране перешли к фазе локализации и сдерживания коронавирусной инфекции

В Иране перешли к фазе локализации и сдерживания коронавирусной инфекции

Официальный представитель правительства Ирана сообщил, что власти страны перешли к последнему этапу в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции. В настоящее время в стране занимаются локализацией COVID-19 и сдерживанием эпидемии.

"Представленные в штабе по противодействию распространению коронавируса доклады свидетельствуют о том, что мы прошли этап организации управления над ситуацией с распространением коронавируса, как и этап установления контроля над заболеванием. К сегодняшнему дню органам здравоохранения удалось перейти к фазе локализации и сдерживания", - приводит РИА Новости слова официального представителя правительства Ирана. Также по его словам, число "белых" городских округов, где риски распространения COVID-19 малы, увеличилось до 280. Две недели назад власти опубликовали список из порядка 132 подобных "белых" округов.

Власти Ирана с середины апреля сняли ряд введенных ограничений и намерены продолжить этот процесс по мере стабилизации ситуации в стране. На данный момент в стране с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о новой коронавирусной инфекции, выявлено порядка 120 тысяч случаев заражения COVID-19, из которых почти 7 тысяч – со смертельным исходом. Число выздоровевших превысило 93 тысячи человек.

5285 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!