В Ингушетии издадут комиксы по сюжетам народных сказок

В Ингушетии издадут комиксы по сюжетам народных сказок

В Ингушетии Муслим и Башир Евлоевы выпустят атлас животных и первый комикс по сюжетам народных сказок на родном языке на грант, выигранный ими на молодежном форуме "Машук".

"Изначально планировалось, что комикс будет рассказывать о героях нартского эпоса - Колой Канте и Сеска Солсе, которые противостоят друг другу. Но в итоге решили использовать сюжеты старых ингушских сказок, где в роли персонажей часто выступают разные звери", - рассказал Муслим Евлоев, передает "АиФ-Ставрополье".

В основу комикса ляжет история о дружбе хищника и человека. У богача ингуша был пастух. Он заболел, и хозяину пришлось отпустить его домой. По пути пастух заметил воющую волчицу, которая звала его за собой. Направившись за ней, мужчина пришел к яме, в которой находились упавшие туда волчата. Он освободил их, после чего волчица и пастух стали друзьями.

В атласе будет больше 10 страниц с названиями млекопитающих, земноводных, морских животных и птиц на ингушском языке. Восемь страниц уже готово. Параллельно ведется работа над комиксом из 12 страниц. Если получится, комикс и атлас выйдет в конце февраля общим тиражом 4 тыс. экземпляров, добавил автор.

9985 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!