В ЕС оценили потери Ливии от нефтяного эмбарго

В ЕС оценили потери Ливии от нефтяного эмбарго

Из-за невозможности продавать углеводороды в ЕС Ливия теряет по $60 млн в день, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Нефтяное эмбарго серьезно ослабляет экономику Ливии, отметил он. "Вся помощь Евросоюза, предоставленная этой стране, составляет $600 млн", - напомнил Боррель, обратив внимание, что это "эквивалентно 10 дням нефтепродажи".

В Ливии сложилась "очень, очень плохая" ситуация, указал он. Глава европейской дипломатии проинформировал о только что полученном письме от спецпредставителя генерального секретаря ООН Гасана Саламе. В нем объясняется, что "перемирие не действует, соглашение о прекращении огня нарушается повсеместно", сообщил он. "То же самое относится и к эмбарго на поставки оружия в эту страну", - цитирует Борреля ТАСС.

Главы МИД Евросоюза должны сегодня изучить вопрос об интенсификации берлинского мирного процесса, направленного на урегулирование ситуации в Ливии, а также рассмотреть возможность ужесточения эмбарго на поставки оружия, заключил он.

8440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!