В Астрахань прибыл гуманитарный груз из Туркменистана

Фото газеты "Волга"
Фото газеты "Волга"

Туркменский паром "Бахтияр" с гуманитарным грузом из Туркменистана сегодня прибыл в международный торговый порт "Оля" в Астраханской области, - сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

"Гуманитарный груз, предназначенный для России, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил целиком направить в Астраханскую область - регион, с которым у каспийских соседей налажены самые тесные многосторонние связи. К тому же здесь проживает многочисленная туркменская диаспора", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

В трюмах судна - 49 автофургонов общей вместимостью 1,2 тыс т. Туркменская сторона направила в Астрахань сельхозпродукты (помидоры, капусту, морковь, напитки), текстиль и стройматериалы.

В целях недопущения распространения коронавируса перед рейсом экипаж "Бахтияра" находился дома в двухнедельной самоизоляции. Прибыть в Астрахань 9 мая, как это планировалось ранее, парому помешала непогода, отмечается в сообщении.

Это уже второй паром, который прибыл в Астраханскую область из Туркменистана, - отмечается в сообщении. Первый доставил строительные материалы для возведения школы в селе Фунтово Приволжского района. Строительство этого учебного заведения в Астраханской области ведется по инициативе президента Туркменистана.

Россия уже выразила признательность Туркменистану за предоставленную гуманитарную помощь в условиях пандемии коронавируса, - говорится в сообщении МИД РФ.

Безвозмездная помощь представлена высококачественными туркменскими товарами, в том числе текстильной продукцией, строительными материалами, продовольствием.

"Российская сторона глубоко признательна Туркменистану за этот жест дружбы и добрососедства, который особенно ценен в текущей непростой ситуации, обусловленной глобальной пандемией новой коронавирусной инфекции. Переданная Туркменистаном продукция будет направлена медицинским учреждениям, в первую очередь - задействованным в борьбе с распространением коронавируса, а также организациям, оказывающим социальную поддержку гражданам из группы риска по заражению COVID-19", - говорится в сообщении.

5980 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!