В Адыгее будут очищать артезианскую воду

В Адыгее будут очищать артезианскую воду

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сегодня проинспектировал строительство очистительной станции в Гавердовском, которая предназначена для снижения уровня железа в воде из артезианской скважины.

Станция по обезжелезиванию воды построена в рамках проекта по созданию новой нитки Майкопского группового водовода для обеспечения качественного и бесперебойного водоснабжения жителей Майкопа и Майкопского района. Для станции было возведено отдельное здание площадью 580 кв м, установлено специальное оборудование.

Получаемая из артезианских источников вода здесь будет проходить через многоступенчатую систему фильтрации. Система обезжелезивания имеет производительность 1000 кубометров в час и спроектирована с учетом возможности увеличения мощности до 1500 кубометров в час, - передает "АиФ-Адыгея".

Станция позволит значительно повысить качество питьевой воды, получаемой из артезианских скважин, - отметил Глава Адыгеи.

Напомним, артезианские источники используются в качестве резервных в период маловодности горных источников, а также в случаях аварий на магистральном водоводе.

5925 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!