Украина стала пить российское вино в 1,5 раза больше

В 2019 году Россия увеличила поставки вина за рубеж на 15%, в отдельные страны, например на Украину, почти вдвое - на 48%.

Экспорт российского вина вырос в первую очередь благодаря Украине, на которую приходится 40% зарубежных поставок, сообщили в Минсельхозе. По данным таможенной статистики, в 2019 году Украина завезла 2,9 млн кг вина - больше на 47% по сравнению с предыдущим годом, на $3,2 млн - больше на 52%. Минсельхоз информирует, что поставки вина на Украину в натуральном выражении выросли на 62% - до 3,2 млн кг, пишет РБК.

Украина является основным покупателем российских вин - 40%, второе место занимает Молдавия - 15%, на Китай приходится 13%, таковы данные Минсельхоза. По данным Федеральной таможенной службы, крупнейшими покупателями российского вина являются Украина, Китай и Казахстан.

Планы Минсельхоза в 2019 году были перевыполнены, за рубеж ушло 4,3 млн кг вин на $9,5 млн (ожидалось $7,8 млн). Произведено было вина в России немного больше - на 8% больше тихих вин и на 6% больше игристых. Это первый рост производства за последние четыре года.

6470 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!