УЕФА не будет переносить Евро-2020 из-за коронавируса

УЕФА не будет переносить Евро-2020 из-за коронавируса

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел срочное совещание по поводу влияния эпидемии коронавируса на проведение чемпионата Европы 2020 года.

На основании рекомендаций от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) УЕФА полагает, что города смогут принять матчи Евро-2020 при наличии необходимой медицинской базы для помощи пациентам, зараженным коронавирусом, а также соответствующей инфраструктуры для взаимодействия с десятками тысяч фанатов, передает The Associated Press.

В настоящий момент турнир отменять не намерены и хотят провести его с болельщиками на трибунах. В связи с этим представители УЕФА связались с правительствами стран, которые примут матчи Евро, и попросили их принять все необходимые меры, чтобы турнир состоялся.

Также в УЕФА назвали "совершенно ложными" сообщения о том, что европейские футбольные федерации якобы попросили перенести турнир на следующий год.

Напомним, чемпионат Европы 2020 года пройдет с 12 июня по 12 июля. Впервые в истории ЧЕ пройдет сразу в нескольких странах. В честь 60-летнего юбилея турнира матчи примут Санкт-Петербург, Баку, Лондон, Мюнхен, Рим, Амстердам, Копенгаген, Дублин, Глазго, Бильбао и Будапешт. В финальной стадии ЧЕ впервые в истории выступят 24 команды.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 4,2 тыс человек, подтверждено около 119 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

9955 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!