Учительницу, которая кварцем сожгла детям глаза, уволят

Учительницу, которая кварцем сожгла детям глаза, уволят

В пресс-службе Департамента образования и науки Москвы сообщили, что учительница, которая на целый день оставила в кабинете первоклассников работающую кварцевую лампу, будет уволена.

В ведомстве добавили, что ведется внутренняя проверка после инцидента, произошедшего 2 марта. В школе 1415 учительница 1-го класса решила обеззаразить воздух кварцевой лампой. В итоге 25 школьников получили ожоги роговиц глаз, пишет "Москва24".

Педагог использовала облучатель открытого типа, тогда как в школе можно использовать только устройства закрытого типа. При этом, лампу, которую следовало выключить через несколько минут, оставили работать на весь день вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию лампы.

этого устройства. В итоге несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. Четверо детей уже вернулись к занятиям.

В Департаменте образования рассказали, что в школе теперь будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа. Педагогам проведут дополнительный инструктаж по безопасности.

9600 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!