Ученый считает, что вакцинация от коронавируса может понадобиться даже тем, кто переболел

Ученый считает, что вакцинация от коронавируса может понадобиться даже тем, кто переболел

Доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", специалист по химической и биологической защите Георгий Фролов  сообщил, что естественный иммунитет к коронавирусу не будет достаточным.

"Полная поголовная вакцинация не требуется, поскольку у части населения иммунитет вырабатывается естественным образом при бессимптомных и симптомных случаях заболевания. Однако он будет недостаточным, поскольку антител вырабатывается ровно столько, сколько требуется для нейтрализации возбудителей инфекции", - пояснил Фролов. По его мнению, "каждый человек должен решать вопрос с вакцинацией самостоятельно – понять, переболел он или нет, сдав тест на антитела, и далее принимать решение, исходя из его результата".

Эксперт считает, что без вакцины коронавирус будет регулярно образовывать новые очаги.

"Часть населения не переболеет, и при определенных условиях вспышка эпидемии будет возможна снова", - сообщил он, пишет Агентство "Москва".

Фролов считает, что вакцину нужно будет делать в детстве. А для взрослых следует разработать разные вакцины, в зависимости от возраста.

"Лабораторные анализы, которые берут у каждого конкретного пациента – это и есть начало индивидуального подхода при вакцинирования", - объяснил ученый.

3750 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!