Ученые: карантин во Франции спас около 60 тысяч жизней

Ученые: карантин во Франции спас около 60 тысяч жизней

Режим изоляции во Франции, введенный в связи с эпидемией коронавируса нового типа, спас более 60 тысячи жизней, говорится в новом исследовании французской школы общественного здравоохранения EHESP.

По оценкам эпидемиологов, почти 19% всего населения - или 14,8 млн человек - были бы заражены вирусом к 19 апреля, если бы страна не ввела строгие карантинные меры за месяц до этого.

"Наше исследование показывает, что режим изоляции, введенный во Франции 17 марта 2020 года, оказал важное влияние на сдерживание эпидемии Covid-19", - цитирует ученых из EHESP The Independent.

"Эта беспрецедентная мера резко сократила количество общих госпитализаций и переводов в отделения интенсивной терапии и предотвратила большое количество смертей на национальном уровне", - говорится в исследовании.

Исследование показало, что эти меры предотвратили около 587 700 госпитализаций и помещение более 140 300 человек в реанимацию. Ученые также утверждают, что первый месяц блокировки также предотвратил 61 739 случаев смерти в больницах.

В ходе исследования была разработана модель для расчета динамики распространения эпидемии во всех французских регионах до введения мер, чтобы изучить, как вспышка могла бы протекать без введения карантина.

3055 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!