Вестник Кавказа

Три города Ставрополья получат крупные скейт-парки

В текущем 2020 году власти Ставрополья планируют построить крупные скейт-парки в городах Новопавловск, Кисловодск и Ставрополь, - сообщили в краевом управлении по информационной политике.

"В рамках краевой программы "Местные инициативы"… в городе Новопавловск строится самый большой в Кировском городском округе скейт-парк. В 2020 году запланировано строительство еще двух крупных скейт-парков в Кисловодске и Ставрополе. Впервые при строительстве подобных спортивных объектов будут созданы зоны для самых маленьких, так называемые "велобеги", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Новопавловский парк будет включать в себя зону для пул-скейтинга - катания в специально оборудованной чаше, напоминающей бассейн, разгоночную зону и сектор для выполнения прыжковых элементов и трюков. Кисловодский скейт-парк планируется построить с учетом создания объектов туристской инфраструктуры, включая кафе и малые архитектурные формы. Площадка в Ставрополе будет создана в одном из крупнейших жилых микрорайонов города.

Сейчас в регионе работают два крупных скейт-парка: в Невинномысске, где на его базе создана школа экстремальных видов спорта, и в Буденновске, скейт-парк которого построен с соблюдением необходимых для проведения международных соревнований стандартов.

10005 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ