"Трехстороннее заявление по Карабаху может улучшить отношения Турции с Арменией"

"Трехстороннее заявление по Карабаху может улучшить отношения Турции с Арменией"

Трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху от 9 ноября может положительно повлиять на отношения Турции и Армении. Такое мнение выразил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу в ходе выступления на 27-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, проходящем в режиме видеоконференции.

По его словам, соглашение, подписанное президентами России и Азербайджана, а также премьер-министром Армении, дает "реальную возможность" для возвращения мира после 30 лет конфликта.

"Оно однозначно окажет позитивное влияние на региональную стабильность, а также на азербайджано-армянские и турецко-армянские отношения", - цитирует Чавушоглу ТАСС.

Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

11830 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!