Траты россиян на продукты выросли в апреле на 25%

Траты россиян на продукты выросли в апреле на 25%

В пресс-релизе банка ВТБ сообщается, что на самоизоляции в апреле россияне тратили меньше, чем в апреле 2019 года, при этом на продукты питания их расходы выросли на четверть.

На продукты у россиян стало уходить на 25% больше, на алкоголь - на 50%, при этом в целом расходы снизились.

"Объем зарплатных начислений клиентам в апреле существенно не изменился, при этом транзакции по картам сократились на 34%. Помимо "наземного" эквайринга отрицательную динамику показали и онлайн-заказы, в первую очередь - за счет уменьшения почти вдвое расходов на авиабилеты и более чем в 1,5 раза - на транспорт", - пояснили аналитики, пишет ТАСС.

Самоизоляция привела к тому, что многие стали стараться откладывать деньги. "При этом резко сократились расходы, причем практически во всех сегментах. Привычные траты население либо вовсе отменяет, либо переносит на более поздний срок. Это стало заметно уже в мае: после отмены режима самоизоляции в отдельных регионах мы видим восстановление оборотов торговли и кратный рост трат в отдельных сегментах", - пояснил заместитель президента - председатель правления ВТБ Анатолий Печатников.

 Значительнее всего россияне урезали траты на путешествия - расходы на покупку авиабилетов упали с 7 млрд до 1 млрд рублей.

3080 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!