Толстой не смог сразу избраться вице-спикером ПАСЕ из-за Украины

Толстой не смог сразу избраться вице-спикером ПАСЕ из-за Украины

В ПАСЕ сегодня состоится второй тур голосования по избранию главы российской делегации, зампредседателя Госдумы Петра Толстого вице-спикером Парламентской ассамблее Совета Европы.

В первом туре, который прошел накануне, он не набрал необходимого большинства голосов делегатов сессии. Председательствующий на заседании заявил, что при голосовании было роздано 174 бюллетеня, два из них были испорчены. За Толстого проголосовал 101 делегат, а большинство для принятия решения составляет 162 голоса.

Согласно процедуре, во втором туре для избрания кандидату необходимо получить простое большинство голосов от числа присутствующих на заседании. Итоги голосования, как ожидается, будут объявлены в 17:00 (19:00 мск).

Делегат от Украины, представитель партии "Слуга народа" Мария Мезенцева накануне заявила, что "риторика Толстого противоречит европейским ценностям". Она предложила провести отдельное закрытое голосование по избранию представителя российской делегации вице-спикером. Эта инициатива была поддержана участниками заседания.

Между тем, российская делегация может повторно внести кандидатуру Толстого на должность вице-спикера ПАСЕ, если за него не проголосуют сегодня.

"Мы можем вносить его кандидатуру сколько угодно раз или можем новую внести", - приводит "Интерфакс" слова члена делегации, председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова.

5225 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!