Тегеран: ирано-азербайджанская граница – это граница мира и дружбы

Тегеран: ирано-азербайджанская граница – это граница мира и дружбы

Глава Администрации президента Ирана Махмуд Ваези заявил сегодня, что Тегеран стремится к расширению отношений с Баку, подчеркнув, что ирано-азербайджанская граница – это "граница мира и дружбы". Так он прокомментировал переговоры с заместителем председателя правительства Азербайджана Шахином Мустафаевым.

"Новая ситуация была сформирована в регионе после прекращения войны между Азербайджаном и Арменией, поэтому мы должны были обсудить двусторонние вопросы. Мы верим, что сегодня все должны углублять дружественные отношения со странами региона, и проведение трехсторонней встречи между Ираном, Россией и Азербайджанской Республикой, и проведение пятисторонней встречи между Ираном, Россией, Азербайджаном, Арменией и Турцией могут способствовать разрешению возможных разногласий", - указал он, пишет ИРНА.

На переговорах стороны говорили о заседании совместной экономической комиссии Азербайджана и Ирана, запланированной на 16 января следующего года. Ваези и Мустафаев договорились о завершении строительства железной дороги в рамках Международного транспортного коридора "Север-Юг", а также об ускорении реализации совместных проектов по возведению плотины и электростанций и о возможности создания завода автобусом, тракторов и грузовиков.

5525 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!