Свыше 100 тысяч россиян заболело коронавирусом

Свыше 100 тысяч россиян заболело коронавирусом

За сутки в России выявлено 7099 новых случаев коронавируса в 85 регионах, таким образом общее число заболевших за все время пандемии достигло 106 498. Соответствующее сообщение распространил Оперативный штаб.

Уточняется, что из зафиксированных за сутки случаев у 39,9% не было клинических проявлений болезни.

Больше всего инфицированных обнаружено в Москве - 3093 человека, далее следуют Московская область (793), Санкт-Петербург (336) и Дагестан (158).

Из регионов Северного Кавказа также было подтверждено в Северной Осетии 93 случая, в Кабардино-Балкарии - 44, в Ингушетии и на Ставрополье - по 43, в Карачаево-Черкесии - 22, в Чечне - 20.

Зарегистрирован 101 летальный исход, полностью по стране выздоровели 1333 человека.

В общей сложности на сегодняшний день в России зафиксировано 106 498 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зарегистрировано 1073 летальных исхода, выздоровели 11 619 человек.

Как отметил в интервью «Вестнику Кавказа» советник руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой по спортивной медицине Петр Лидов, существенным показателем российской статистики по коронавирусу является низкая смертность – 1%. «Тут целый комплекс причин. Прежде всего, эта цифра связана с тем, что у нас налажена достаточно эффективная медицинская помощь. Мы можем оказывать необходимую помощь практически всем заболевшим и используем опыт, который нам дали Китай и Европа. Благодаря этому у нас так растянут период роста заболеваемости», - указал он.

«Накопленный опыт, в частности, позволил не класть всех заболевших в стационары, лечить дома на карантине легкие случаи и госпитализировать по существенным, витальным показаниям. Низкий процент связан еще и с тем, как у нас учитываются случаи смерти зараженных коронавирусом. В ряде случаев летальные исходы могут наступать не от самой пневмонии, а, допустим, от инфаркта миокарда или тромбоэмболии, потому что идет поражение внутри сосудов, которое связано с изменением вязкости крови и повышенным тромбообразованием. Гипотетически, можно предположить, что такие погибшие могут быть отнесены к категории лиц, умерших по другим причинам», - добавил Петр Лидов.

Полное интервью с советником Вероники Скворцовой читайте сегодня на «Вестнике Кавказа» в 17:00.

5345 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!