Страны G20 объединяют усилия по борьбе с пандемией коронавируса

Страны G20 объединяют усилия по борьбе с пандемией коронавируса

Лидеры "Большой двадцатки" приняли заявление по итогам саммита по коронавирусу, состоявшегося сегодня в формате видеоконференции.

В заявлении G20 выражает готовность сделать все, что потребуется, для преодоления пандемии коронавируса (Covid-19). Отмечается, что страны полны решимости не жалеть никаких усилий для того, чтобы защитить жизни, сохранить рабочие места и доходы людей, оказать помощь всем нуждающимся в поддержке государствам.

В частности, участники саммита G20 договорились выделить Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), фонду Coalition for Epidemic Preparedness and Innovation и организации Gavi, the Vaccine Alliance средства для борьбы с распространением коронавируса. Страны G20 договорились о расширении полномочий ВОЗ в условиях пандемии коронавируса. Страны "двадцатки" будут "выступать единым фронтом в борьбе против пандмеиии коронавируса", главными приоритетами станут "спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности". Об этом говорится в итоговом заявлении саммита глав государств G20, состоявшегося в четверг в формате видеоконференции.

"Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица содействовать этим усилиям", - заявляют они.

Также лидеры G20 обязались сделать все возможное, чтобы минимизировать экономический и социальный урон от пандемии коронавируса, восстановить глобальный рост экономики, сохранить рыночную стабильность и усилить способность к восстановлению. "Мы продолжим оказывать решительную и широкомасштабную финансовую поддержку. Коллективные действия G20 усилят ее эффект, обеспечат согласованность и взаимопомощь. Сила и масштаб этих ответных действий поставят глобальную экономику на ноги", - сказано в документе.

Соответствующий план действий разработают министры финансов и руководители центробанков стран G20.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 491 тыс, из них более 22 тыс человек скончались. В России выявлено 840 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

7520 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!