Ставропольские зоопарки продают билеты впрок, чтобы прокормить животных

Ставропольские зоопарки продают билеты впрок, чтобы прокормить животных

Чтобы прокормить свих животных, руководство частных зоопарков "Берендеево" в Ставрополе и Пятигорске открыло предварительную продажу билетов, - сообщила директор зоопарка Кристина Кудинова.

"Ситуация сложная, наш единственный источник дохода - продажи билетов. 28 марта мы закрыли двери, но еще за две недели до этого люди практически перестали приходить. Держались, как могли, на старых запасах. Мы объявили акцию: два билета по цене одного. Чтобы люди купили билеты сейчас, а прийти могли бы после снятия ограничений, билеты после этого действительны в течение трех месяцев. Мы вынуждены были это сделать. Покупая билеты впрок, люди помогают нам выжить уже сейчас", - сказала она, передает ТАСС.

В зоопарках содержатся около 70 животных. К помощи зоопаркам подключились меценаты - сеть магазинов зоотоваров предоставила лекарства, а местные сельхозпроизводители привезли 1,5 т гороха.

Поведение животных очень изменилось - подходишь к вольеру в абсолютно пустом зоопарке, животное ест в этот момент, видит человека, бросает еду и подходит сразу же. Они привыкли к контакту, ласке, вниманию, привыкли, что их чем-то вкусным угощают, - рассказала директор зоопарка.

4615 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!