Стартовал первый в истории виртуальный саммит G20

Стартовал первый в истории виртуальный саммит G20
Стартовал первый в истории виртуальный саммит G20

В эти минуты стартует виртуальный саммит G20. Он пройдет по видеосвязи и станет первым в истории человечества столь масштабным мероприятием, которое пройдет в формате видеоконференции.

Страной-организатором выступила Саудовская Аравия - председатель "Большой двадцатки" в этой году. Саммит изначально планировался на ноябрь, но был перенесен ввиду ситуации с распространением COVID-19.

В ходе мероприятия лидеры двадцати стран мира с наиболее развитыми и развивающимися экономиками в срочном порядке попытаются скоординировать действия по борьбе с пандемией коронавируса и ее последствиями для глобальной экономики.

Несмотря на необычную форму проведения, все страны представлены на встрече на самом высоком уровне. Так, от России участвует лично президент Владимир Путин, от Саудовской Аравии - король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд (он также будет председателем саммита), от США - президент Дональд Трамп, от КНР - председатель Си Цзиньпин, от Германии - канцлер Ангела Меркель, от Японии - премьер-министр Синдзо Абэ, от Италии - премьер-министр Джузеппе Конте, от Южной Кореи - президент Мун Чжэ Ин, от Франции - президент Эммануэль Макрон.

Кроме лидеров стран G20, в видеоконференции будут участвовать главы ряда приглашенных государств - Испании, Иордании, Сингапура, Швейцарии и ОАЭ, а также представители девяти международных организаций, прежде всего - Всемирной организации здравоохранения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня заявил, что саммит будет "целиком закрыт для прессы", именно такой формат выбрала страна-организатор. "Мы покажем вам видеокадры, как это происходит технологически", - заверил он.

Помимо Владимира Путина, с российской стороны во встрече участвуют также глава Минфина Антон Силуанов и шерпа в G20 Светлана Лукаш.

8455 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!