США могут не восстановить финансирование ВОЗ

США могут не восстановить финансирование ВОЗ

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео допускает, что США никогда не восстановит приостановленное администрацией Трампа финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее в апреле президент США Дональд Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ. Администрация Трампа обвиняет организацию в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавируса (Covid-19).

"Вероятно случится так, что США никогда не станут вновь направлять деньги американских налогоплательщиков в ВОЗ. Может, придется пойти на еще более решительный шаг, чем это", - сказал Помпео, подчеркнув, что считает необходимым смену руководителя ВОЗ.

"Думаю, мы должны серьезно разобраться с ВОЗ … организация пережила реформу в 2007 году, поэтому это не первый раз, когда мы видим проблемы в организации, входящей в структуру ООН. Нам необходимо это исправить, необходима структурная реформа ВОЗ", - цитирует американского госсекретаря РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,6 млн, из них более 186 тыс человек скончались. В США выявлено 845 959 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

5100 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!