Вестник Кавказа

США нашли повод для "особых" санкций против России

США нашли повод для "особых" санкций против России

США готовят новые антироссийские санкции, на этот раз – за приписываемые России кибератаки на американские ведомства, причем это будут не просто санкции, - сообщил в интервью CBS помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции", - предупредил он, отметив, что реагирование на такие инциденты требует "всеобъемлющего инструментария", и администрация США работает над этим, - передает РИА Новости.

Сейчас разведка США сейчас выясняет масштаб ущерба и выявляет причастных к атакам. На подготовку ответных мер уйдут недели, - добавил Салливан.

Напомним, в конце минувшего 2020 года стало известно о масштабной кибератаке на клиентов фирмы по компьютерной безопасности SolarWinds, в которой якобы пострадали многочисленные правительственные учреждения США.

Ряд американских СМИ обвинили во взломе российских киберпреступников, но, как всегда, не привели никаких доказательств. Неделей ранее американское Агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других структур США, согласно которому за кибервзломом, вероятно, стоит Россия, а целью атаки было получение разведданных.

13155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ