США готовы ввести новые "ответные" санкции против России

США готовы ввести новые "ответные" санкции против России

США не хотят ухудшения отношений с Россией, но при необходимости будут готовы ввести дополнительные санкции после ответа Москвы, сообщил в ходе специального телефонного брифинга представитель американской администрации высокого ранга.

"Они (РФ) дали понять - как публично, так и в других форматах, - что они намерены ответить на это, и нам надо посмотреть, что они решат сделать. Соединенные Штаты, конечно же, оставляют за собой право принять дополнительные меры, если это будет необходимо", - заявил представитель администрации США.

По его словам, Вашингтон намерен вводить дальнейшие существенные долгосрочные санкции против России, если последняя продолжит недружественные действия.

"Продолжение вредоносной деятельности, включая дальнейшее вмешательство в выборы, злонамеренную кибердеятельность, неприемлемо", - пояснил он.

При этом, США не хотят дальнейшего ухудшения отношений с Россией.

"Мы говорили, что хотим стабильных и предсказуемых отношений с Россией. Мы не хотим и не ждем, чтобы отношения скатывались по наклонной, но мы… будем защищать свои национальные интересы и будем наказывать правительство России за действия, которые наносят ущерб нашему суверенитету", - подчеркнул представитель американской администрации на брифинге.

21470 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!