Специалисты спрогнозировали, когда европейцы снова начнут путешествовать

Специалисты спрогнозировали, когда европейцы снова начнут путешествовать

Представители туристического бизнеса пытаются спрогнозировать даты, когда граждане разных стран смогут посещать курорты других государств. Эксперты предполагают, что туристы из Германии и Великобритании будут невыездными до середины июня. Более того, они не исключают, что зарубежный туризм в этих странах не восстановится до осени.

В Германии уже продлили запрет на поездки заграницу до 14 июня в связи с продолжающейся пандемией. Министр иностранных дел Хайко Маас заявил, что правительство страны эвакуировало из-за рубежа около 240 тысяч граждан, и провести такую "операцию еще раз этим летом не получится". Он не уточнил, разрешат ли после контрольной даты немцам отправится на пляжи Турции, Греции и тем более – Испании, пишут РИА Новости.

Вопрос о том, будут ли вообще возможны путешествия за рубеж во время летних каникул остается пока открытым.

Немецкая туристическая ассоциация (DRV) считает, что такое решение федеральных властей ставит под угрозу сезон-2020, так как в условиях "открытой даты" немцы не рискнут бронировать туры на июль и даже август. По мнению ассоциации, позиция правительства – это "сигнал о том, что возвращение к нормальной жизни к июлю или августу маловероятно.

Ранее глава по туризму правительства ФРГ Томас Барайс предупредил немцев о том, что в этом году "они не смогут отправиться в отпуск за пределы своей страны".

Новости из Германии уже повергли в уныние отельеров Турции. Им предстоят новые возвраты авансовых платежей. В прошлом году только Анталья приняла 1,2 млн "пакетных" туристов из Германии.

В Великобритании туроператоры, следуя рекомендациям МИД страны, отменили все пляжные туры за рубеж до 11 июня включительно. Изначально это была дата 14 мая, и на 15 мая стояли вылеты на Майорку.

По сообщению британских СМИ, на туристическом рынке нет уверенности в том, что зарубежные поездки возобновятся и 12 июня. По оценке британских властей, границы многих стран Европы в середине июня будут еще закрыты. Также британских туристов ждет еще одно испытание: в мае планируется введение правил обязательной двухнедельной самоизоляции всех, кто прибыл в страну из-за рубежа. Как заявил министр транспорта Великобритании Грант Шаппс, самоизоляция "может помочь предотвратить повторный всплеск инфекций и смертей".

Как считают наблюдатели, требование обязательного карантина резко снизит спрос на зарубежные путешествия: желающих после возвращения с пляжа отсидеть дома две недели найдется очень мало.

5035 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!