Снять жилье на Airbnb в европейских городах станет значительно сложнее

Снять жилье на Airbnb в европейских городах станет значительно сложнее

В Еврокомиссию поступило обращение 22 городов ЕС с просьбой ввести более жесткие общие требования к платформам для сдачи туристам жилья в краткосрочную аренду.

Сдача жилья туристам через сайты вроде Airbnb способствует росту цен на недвижимость и выживает местное население из центра городов, пишет The Local.

Представители Альянса европейских городов (Eurocities Alliance) считают, что такие сайты обязаны предоставлять информацию о сделках властям. Если арендодатели нарушают местные правила, ответственность должны нести не только граждане, но и платформа.

В центре Амстердама уже запретили сдавать жилье через Airbnb, такое же ограничение планируют ввести в Праге, Будапеште, Таллине.

В Лиссабоне сдавать квартиры в будущем сможет сам город, а не собственники, они будут сдавать недвижимость в долгосрочную аренду.

Альянс европейских городов объединяет Амстердам, Лондон, Милан, Мюнхен, Париж, Порто, Прагу, Афины, Барселону, Берлин, Вену, Варшаву, Болонью, Бордо, Флоренцию, Брюссель, Кельн, Франкфурт, Валенсию, Хельсинки, Краков и Утрехт.

3865 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!