Школьный главбух похитила 1,4 млн рублей в Ингушетии

Школьный главбух похитила 1,4 млн рублей в Ингушетии

В Ингушетии суд рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в крупном мошенничестве с зарплатой и соцвыплатами, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры республики.

"По версии следствия, главный бухгалтер школы N 7 Назрани с 2014 по 2015 год систематически вносила в электронные реестры завышенные сведения о начисленной зарплате работникам общеобразовательного учреждения", - цитирует представителя надзорного ведомства "Интерфакс".

Правоохранители выяснили, что женщина забрала себе необоснованно начисленные 900 тыс рублей.

Помимо этого, в то же время бухгалтер направила в региональное отделение фонда социального страхования ложные сведения о начислении сотрудницам пособий по беременности и родам, а затем также похитила поступившие на счета более 500 тыс рублей.

Всеми украденными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере" и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Теперь оно направлено в Магасский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

11000 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!